Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Запах из-под коронки

Сохранить:

Запах из-под коронки

Главная Форумы Стоматология Запах из-под коронки

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте. 2 года назад мне поставили одну двойную металлокерамическую коронку на верхней челюсти на 2 рядом стоящих зуба(которые идут сразу за клыками)один раскололся поперек-скол удалили, оставшуюся часть зуба обточили, поставили кажется вкладку(или штифт точно не помню), а второй просто обточили). Около полугода назад я обнаружила, что под коронку с одной стороны зуба можно легко залезть ногтем и от туда идет неприятный запах.Коронка двойная и с другой стороны(на другом зубе) сидит плотно, никакого зазора нет.Сейчас этот ужасный запах исчезает после чистки зубов всего на пару часов (!), а после снова появляется. Плюс стал оголяться верхний кантик коронки черного цвета. Ведь это не нормально? Съездила к стомат-гу, который устанавливал мне эту двойную коронку, он сказал, что ничего страшного, и просто необходимо поделать уколы и спец. повязки на десну с каким-то лекарством, якобы это от десны. Но десна-то не воспалена! Я думаю, что стомат-г просто врет. Чья здесь вина? Правильно я понимаю- коронки придется снимать? А как это возможно, ведь с другой стороны коронка сидит хорошо и ее вряд ли чем подденешь. Делала в платной клинике- «цемент» хороший, иностранный. Недавно был визит к другому стоматологу: она сказала, что коронки надо снимать,что надо попытаться сначало их сбить. Это как? А не собъются ли мои зубы вместе с коронками, если учесть, что под одной частью коронки всего половина зуба? Заранее благодарю за ответ. Вся уже измучилась от страхов и будущей боли.

#8099 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте Татьяна! Можно предположить, что есть нарушение технологии препарирования зубов под цельнолитые ортопедические конструкции, т.е. коронки из металлокерамики.
    Необходимо снять коронки но если они плотно зафиксированы то для того, чтобы избежать отлома коронковой части опорных зубов, можно попробовать обработать их ультразвуковым воздействием и затем попытаться снять. Если это не поможет, то их целесообразно срезать. Это будет безболезненно и атравматично для опорных зубов. Необходимо понимать, что даже если снять эти коронки, то фиксировать их еще раз на восстановленные коронковые поверхности зубов — нерационально.
    Более точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта.
    Приходите, посмотрим и постараемся обсудить оптимальный план действий.
    Записаться на консультацию Вы можете по номеру телефона +7 (495) 085-85-99.
    Всего доброго!

ДентаЛэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Запах из-под коронки
Ваша информация: