Главная › Форумы › Стоматология › Заклинивает ВНЧС — лечить
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьЗдравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом. После протезирования ( полная несъёмная дуга на верхней челюсти, мосты — на нижней) ,месяц назад , появились большие проблемы. Не могу найти положение, в котором нижней челюсти было бы удобно и не напрягались бы жевательные мышцы, ВНЧС постоянно » заклинивает», особенно когда лежу ( рот открывается с сильными щелчками с обеих сторон). Иногда возникает ощущение, что при закрытом положении рта трудно » вытянуть » нижние зубы из — под верхних. (Прикус глубокий, и до протезирования тоже был глубоким). Проблемы с ВНЧС были у меня и ранее, с детства ( щелчки, хруст, неровное открывание), но я не могла найти доктора, который бы мне помог. Я живу в Томской области, у нас доктора этими проблемами не занимаются, поэтому я привыкла к этим ощущениям и с этим жила, и предыдущее протезирование не приносило таких проблем. Сейчас же я чувствую себя ужасно, не могу нормально спать, жевать, полноценно работать, закрывать рот стало туго с левой стороны, появились болезненны ощущения. Я обратилась за помощью в одну из клиник Томска, мне сделали МРТ: деформирующий артроз обоих ВНЧС, головки мыщелковых отростков уплощены, множественные кисты, слева — зона разряжения кости без «ободка склероза» и нарушения целостности замыкательной пластинки, суставная щель слева значительно сужена, в центральной части щель почти не определяется и т. д. Доктора предлагают следующее лечение: не снимая протезов. надеть на нижние зубы разобщающую шину, после её ношения в течение полугода (после повышения прикуса) снять протезы и сделать новое протезирование с учётом нового прикуса. Опыта у докторов в лечении данной проблемы нет, а также в Томске нет аппаратов, которые определяют состояние жевательных мышц. Обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить , правильная ли это схема лечения для моего случая? Не лучше ли снять неудачные протезы и поднимать прикус постепенно временными коронками? И как вообще можно улучшить моё состояние и где мне лечиться? Очень жду ответ!
ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте Елена! Да, действительно, первоначально желательно точно определить высоту прикуса (исходную) и затем под рентгенологическим контролем функционального состояния в области ВНЧС постепенно изменять эту высоту для достижения состояния функционального комфорта в указанной выше области. В большинстве клинических случаев, это достигается в результате использования съемных ортопедических конструкций. После это было бы целесообразно пройти соответствующий курс комплексного лечения дисфункции в области ВНЧС, естественно, что после определения диагноза в этой области.
Заочно, нет возможности предоставить Вам точную схему лечения. Для этого необходимо пройти соответствующее обследование.
По нашим данным, Вы могли бы попробовать пройти консультацию в Томске:Стоматологическая клиника “ТомДент”,
г. Томск, пр. Фрунзе, 24,
телефон (382 2) 533-666, 533-888Всего доброго!
-
АвторСообщения