Главная › Форумы › Стоматология › Вывих сустава при зевании
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
Гостьдобрый день, Валерий Валентинович!
у меня ПВНЧ уже давно (более 15 лет), произошёл вывих при зевании. сейчас при сильном открывании челюсть «щёлкает», сдвигается вправо, стопорится, прикус неправильный (нижняя челюсть чуть выдвинута вперёд). из-за всего этого трудно элементарно чистить зубы, и невероятно страшно посетить стоматолога.
пожалуйста, посоветуйте клинику и специалиста в Санкт-Петербурге, который поможет мне справиться с моей проблемой. готова начать серьёзное длительное лечение.
также прошу, посоветуйте упражнения/гимнастику, которые облегчат мне открывание и закрывание рта при существующей проблеме на данном этапе.заранее благодарна, здоровья Вам и Вашим близким!
ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте, уважаемая Людмила!
Судя по Вашим жалобам, вследствие перерастяжения суставных связок в Вашем суставе случилось смещение и деформация суставного диска ВНЧС. Это можно подтвердить (или исключить) при МРТ ВНЧС с определением положения суставного диска при открытом и закрытом рте. При значительном смещении суставного диска упражнения и механотерапию мы не рекомендуем, так как при этом может усиливаться хроническая травма и деформация смещенного диска головкой нижней челюсти. У нас разработаны алгоритмы лечения пациентов с таким заболеванием, но план лечения составляется при очной консультации индивидуально в зависимости от особенностей течения заболевания. В Санкт-Петербурге, согласно публикациям в научных изданиях, лечением патологии ВНЧС занимаются многие врачи, но кто конкретно занимается вопросами репозиции суставного диска в Вашем городе, сказать затрудняюсь. Советую Вам обратиться на кафедру челюстно-лицевой хирургии или ортопедической стоматологии в в Санкт-Петербурге.
Желаю успеха в решении Вашей проблемы.
Валерий Валентинович (Стоматологическая клиника «Дэнталэнд»)
-
АвторСообщения