- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 10 месяцев назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Выпадает вкладка из зуба
Здравуствуйте!Мне поставили культевую вкладку сверху коронку(на 6 нижний зуб слева), вкладка с коронкой выпадали 2 раза за 1.5 года, мне снова поставили ее на место. Но пчерез 6 мес у меня воспалилась десна,мне поставили дренаж, но гноя не было, все прошло.Сейчас десна воспалилась с внутренней стороны и появляется светлое пятнышко, а черех 1-2 дня гной выходит наружу.Пришла к стоматологу мне снова порезали десну, но дренаж не вставили, сказали, что когда заживет нужно удалять. На одном из снимков (в другой клинике) видно было что канал не запломбирован до конца. Мне бы нехочется удалять зуб, возможно ли как-то спасти его?
Здравствуйте Александра! Необходимо изучить результат рентгенологического исследования в области указанного зуба. После этого можно будет определить диагноз и рациональный план лечения. Если вся проблема в том, что не запломбированы каналы в корнях зуба и есть явления воспаления в тканях периодонта, то можно будет прочистить каналы, провести необходимое лечение воспаления, запломбировать каналы первоначально временным лечебным пломбировочным материалом, затем, через несколько месяцев, запломбировать постоянным пломбировочным материалом эти каналы и провести восстановление коронковой части зуба культевой вкладкой с последующей фиксацией на нее коронки. Однако, необходимо определить тяжесть воспалительного процесса и подлежит ли лечению этот зуб.
Всего доброго!
С уважением,
ДентаЛэнд
тел.+7 (495) 085-85-99
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 30 Ноября 2025