Главная › Форумы › Стоматология › Временная мера по корню.
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьСитуация: у меня 3-4 года назад разрушилась верхняя двойка. Депульпировали, установили вкладку, поставили металлокерамическую коронку. Но верхняя двойка сильно нагружена кусанием, коронка вылетела вместе с титановым штифтом. Я пошёл к мастеру, он сразу сказал: Я поставлю это всё на цемент, но гарантий никаких, от зуба уже ничего не осталось, всё равно вылетит рано или поздно. Он был прав. Опять вылетело. Единичка и тройка живые и целые, мастер отмёл вариант моста 1-2-3. Говорит- удалять двойку, ставить имплант. Озвучил цифру финансовых затрат. Это мне копить примерно год такие деньжищи… . Вопрос: можно ли пока я буду копить деньги, зашпаклевать дырку от штифта, и жить так? Хоть можно жевать и не беспокоиться…
ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте!
Можно предположить, что проведённая для указанного Вами зуба реставрация с применением анкерного штифта и дельнейшей фиксацией на восстановленный зуб коронки была нерациональной.
Необходимо было восстановить зуб культовой вкладкой и на данную конструкцию фиксировать коронку.
Закрыть сломанный зуб временной попитой можно в том случае, если корень зуба хорошо запломбирован. Однако в этом случае будут смещаться в сторону отсутствующего зуба соседние зубы и выдвигаться в верх его нижний антагонист.
Рационально будет восстановить корень указанного зуба культовой вкладкой ха примерно 7 тыс. руб. и зафиксировать на эту вкладку металлокерамическую коронку за 10 тыс. руб. Это возможно в том случае, если корень запломбирован и нет воспаления в области верхушки корня. Если корень не запломбирован, то стоимость пломбирования корня — 6 тыс. руб.Можно провести имплантацию в области указанного зуба, если его придётся удалить. Стоимость имплантации « под ключ» с корейским имплантатом Осстем и коронкой из металлокерамики = 42500 руб.
Оптимальным будет прийти на первичную бесплатную консультацию и мы расскажем Вам все возможности восстановления зубного ряда.
С уважением,
ДентаЛэнд -
АвторСообщения