- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 12 месяцев назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Воспалились обе десны
Здравствуйте! Я заболела 2 недели назад, был кашель, врачи не могли определить диагноз, оказалось, что коклюш. Вначале этой недели первые 3 дня была высокая температура 39,9. Началась сильная боль в горле, с правой стороны увеличился подчелюстной лимфоузел. На второй день высокой температуры я заметила, что у меня на верхней челюсти справа щиплет при еде, но подумала, что может быть обожгла чем-то.
На следующий день все десны стали красными, появились на них прыщики с белым содержимым ( вправо их больше). Я не могу есть, пить, все доставляет адскую боль.
Инфекционист сказал, что это не ангина.
Скажите, пожалуйста, это стоматит? Чем его можно вылечить?
Сейчас полоскаю гексоралом второй день, но порам пиши все равно болезненный, язык очень щиплет .
Спасибо.
Добрый день!
Да, вероятно, это стоматит.
Для точного ответа необходимо провести осмотр полости рта.
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2026 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 28 Февраля 2026