Главная › Форумы › Стоматология › Воспаление в области ВНЧС
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьЗдравствуйте Валерий Валентинович. Сделала МРТ ВНЧС и такие результаты. Правый челюстной сутав: обычное расположение Condylus в Fossa mandibularis.Диск сигмоидной формы и показывается впереди Condylus. При окрывании рта видно только легкое Ventrocaudalnoe скольжение Condylus без вправления диска. Диагноз: антериорный вывих, дислокация без вправления.
Левый Челюстный сустав: Диск сигмоидно видеоизменен и находится далеко от от Condylus. При открывании рта наблюдается нормальное вентрокаудальное скольжение Condylus без вправления диска. Диск смещается при движении вперед. Диагноз: полный антериорный(передний) вывих, дислокация диска без вправления.
Переводила диагноз МРТ челюсти с немецкого. Извините если что непонятно. Я в шоке. Говорила с ортодонтом, своим зубным врачом.Он говорит ничего сделать нельзя и надо беречь сустав и предлагает иньекции гормональных препаратов на сустав для снятия воспаления. Была у челюстного ортопеда. Этот захотел вправить челюсть. Он полез в рот и тянул челюсть сначала вперед потом назад. После этого голова вся и вся челюсть сильно болит. Я в шоке от хвалённых немецких врачей.
Согласно нашей переписке с Вами я сделала окклюзионную шину у зубного врача ортопеда, носила её месяца два, но она мне не сильно помогла.
Мне очень нужна Ваша консультация и Ваш совет относительно следующего:
Во-первых были ли правильными действия челюстного ортопеда когда он делал мне вправление сустава, после которого у меня до сих пор болит челюсть, хотя это он совершил уже два дня назад?
Во-вторых, страшен ли мой диагноз ибо я шоке.Неужели невозможно с моим диагнозом ничего сделать? Если возможно то что Вы мне предлагаете?
Заранее благодарю Вас за советы.
ЧулпанДентаЛэнд
ХранительЗдраствуйте, Чулпан!
Отвечаю на ваши вопросы.
1) Обсуждать действия другого врача не могу, тем более заочно. (Каждый метод хорош в руках автора.)
2) Ваш диагноз не страшен. Есть методы репозиции суставного диска. К ним относятся лаваж ВНЧС и артроскопия ВНЧС. Даже с применением этих методов лечение длительное. Конкретнее можно сказать лишь после консультации.Записаться на консультацию можно по номеру телефона + 7 (495) 085-85-99.
Всего доброго!
-
АвторСообщения