Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Варианты протезирования зубов?

Сохранить:

Варианты протезирования зубов?

Главная Форумы Стоматология Варианты протезирования зубов?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте Алексей Евгеньевич! У меня такая ситуация: на верхней челюсти отсутсвуют правые 1, 4,5,6,7; левые 5,6. На нижней правая 6, левая 7. Мой лечащий врач предлагает: на верхнюю челюсть бюгельный протез и мост, все зубы под металокерамику. На нижнюю челюсть мост металокерамика и полубюгельный протез. Я читала, что на бюгельные протезы металокерамику не изготавливают. Правда ли это? И какие ещё варианты протезирования можно рассмотреть в моём случае? Зарание спасибо.

#7932 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте Евгения! Вам необходимо пройти ортопедическое лечение с использованием бюгельного или пластичного протеза на верхнюю челюсть. При изготовлении бюгельного протеза, на те зубы. на которые будет опираться бюгель, необходимо фиксировать коронки. Эти коронки могут быть изготовлены из металлокерамики или из цельнокерамической массы. Если будет применяться пластичный протез, то на опорные зубы нет необходимости фиксировать коронки. Так же, можно избежать протезирования бюгельным и пластичным протезом, если провести имплантацию и с последующей фиксацией на имплантанты коронок.
    На нижней челюсти рационально провести имплантацию одного или двух имплантантов в зависимости от клинической ситуации в полости рта. В ином случае, можно провести протезировании с использованием одностороннего бюгельного протеза и двух металлокерамических коронок или пластинчатого протеза без применения коронок.
    Более конкретный ответ можно предоставить только после осмотра полости рта.
    Всего доброго!
    С уважением,
    ДентаЛэнд
    тел.+7 (495) 085-85-99

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Варианты протезирования зубов?
Ваша информация: