- В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 2 месяца назад сделано .
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Тёмные пятна на десне
Добрый день, два месяца назад примерно, на нижней десне появились два тёмных пятна, в которых белые точки при надавливании выходят, пятна друг от друга в 1сантиметре,кроме того что нужно лечить нижние зубы, могу ли я как то на время приостановить развитие каких либо осложнений до того момента как пойду к врачу, так как возможности нет сейчас. Одно пятно возле плохого зуба, а второе возле практически нормального(есть небольшой налёт, но сам зуб целый), 5 месяцев назад мне лечили долго зуб где то 30 дней на верхней челюсти, после чего поставили мост из 4 зубов, ну я не думаю что из за лечения могло что то перебраться на нижнюю челюсть, пятна не болят, зубы на холодное болят, но не все, и даже не эти возле которых пятна
Здравствуйте!
Если эти «пятна» с белыми точками и выделением из этих точек находятся на уровне кончиков корней указанных зубов, то это указывает на периодонтит, т.е. воспалительный процесс в костной ткани челюсти в данном фрагменте.
Надо провести рентгенологическое исследование и можно будет точно сказать.
Если это так, то необходимо проводить эндодонтическое лечение данных зубов.
С уважением,
ДентаЛэнд
Могу ли я вам скинуть фото как это выглядит? Просто сейчас нет возможности лечить, можно ли на время пользоваться метрагил Дента, чтоб не запустить процесс
Да, отправьте пожалуйста на наш электронный адрес.
Отправил
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 30 апреля 2025