Главная › Форумы › Стоматология › Как правильно подбирается цвет металлокерамических коронок?
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьДоброе время суток!Я хочу поставить металлокерамические коронки на передние зубы.С врачом выбирали цвет,он посоветовал А4,а я сейчас посмотрела и мне кажется,что слишком темные .Хочу изменить цвет,надеюсь,что не поздно.Мне 48 лет.Какой цвет оптимален,с учетом ,что передние зубы все будут под коронками.
ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте, Елена! Необходимо подбирать цвет ортопедической конструкции исходя из цвета соседних с конструкцией зубов на нижней и верхней челюсти. Так же необходимо обратить внимание и на цвет лица, так, например, при смуглом цвете красиво выглядит контраст с достаточно белым оттенком (А2). Необходимо отметить, что желательно подбирать цветовую гамму коронковой части в нескольких тональностях, т.е. выбрать цвет в пришеечной часте, в основной часте и по режущему краю коронки. Степень прозрачности режущего края необходимо подбирать по возрастным показателям, при которых есть определенные особенности визуализации тканей зуба. Необходимо серьезно отнестись и к рельефу керамической поверхности, как основной части коронки так и ее режущего края. Другими словами, грамотно проработать проект изготовления коронки из металлокерамики — это относительно длительный и важный момент в планировании ортопедического лечения.
Так же, важным является решение вопроса о необходимости именно коронок из металлокерамики, а не коронок или виниров из цельнокерамической массы, т.к. ортопедическое лечение планируется провести в фронтальном отделе челюсти (передние зубы), а, например, использование виниров из керамики позволит уменьшить степень препарирования опорных зубов и добиться в большинстве клинических случаев более высокого эстетического эффекта. Однако, все зависит от вида прикуса и клинического состояния зубов, предполагаемых для дальнейшего ортопедического лечения.
Точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта.
Запись на консультацию проводится по номеру телефона +7 (495) 085-85-99.
Всего доброго!ДентаЛэнд
-
АвторСообщения