Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Цвет коронок из оксида циркония

Сохранить:

Цвет коронок из оксида циркония

Главная Форумы Стоматология Цвет коронок из оксида циркония

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте доктор. Поставили 4 коронки на основе оксида циркония на центральные зубы и цвет подобрали под соседние клыки, объяснив это тем, что на нижних зубах стоят металлические брекеты. После установки коронок стало очевидно, что 5-е и 6-е родные зубки сверху совершенно другого цвета (от нижних зубов цвет тоже сильно отличается и к сожалению не в лучшую сторону — в желтую). Доктор отказывается менять цвет коронок, пока не сняты брекеты на нижних зубах. На нижних зубах брекеты не снимут , пока не поставят имплантаты обоих 6-х зубов и сдачу их под ключ ( а это , как я понимаю, масса денег и месяца 4 или 5, даже при наличии необходимой суммы). Насколько это разумное решение — не менять цвет коронок центральных зубов сейчас ( у меня подозрение, что доктор надеется, что я привыкну к этому цвету и передумаю что-либо менять, т к была попытка предложить мне покрасить эмаль нижних зубов под цвет коронок и демонстрировались зубы других людей с комментариями типа » у них же зубы темнее»). Уже месяц хожу и вырабатываю комплексы по поводу цвета, т. к. центральные зубы у меня самые заметные при разговоре и улыбке, а протезированию предшествовало серьезное и недешевое ортодонтическое лечение на верхних зубах (брекеты с верхних зубов уже сняты). Косметического эффекта нет. Что делать?

#7967 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте! Без осмотра полости рта трудно предоставить конкретный ответ. Можно предположить, что было бы рационально проводить ортопедическое лечение после окончания активного периода ортодонтического лечения.  Необходимо понимать, что в 99% клинических случаев, цвет эмали клыков темнее, чем цвет резцов и премоляров. Поэтому, в большинстве клинических случаев не проводят определение цвета коронок по цвету клыков, а комплексно рассматривают данную ситуацию. Бывает, что цвет эмали зубов на верхней челюсти несколько светлее, чем на нижней.
    Оптимальным вариантом было бы ортопедическую реставрацию исходя из клинической картины всего зубного ряда на верхней и нижней челюсти, т.е. комплексно, иначе может быть эффект «светофора», т.е. центральные зубы будут более светлыми (может быть «зрительный обман» по поводу того, что эти зубы «более выдвинуты из зубного ряда») и это будет создавать эстетический дискомфорт.
    Понятно, что стоимость цельнокерамических коронок имеет место и нам трудно советовать, что с ними делать: оставить или менять. Вам было бы желательно переговорить с Вашим ортопедом и основываясь на том, что он вероятно желает получить эстетический и функциональный результат, найти достойное решение по данному вопросу.
    Всего доброго!
    С уважением,
    ДентаЛэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Цвет коронок из оксида циркония
Ваша информация: