- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 1 месяц назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Циркониевые протезы на челюсть
Добрый день.
Я решила сделать циркониевые протезы на верхнюю челюсть. Мне сделали циркониевые вкладки в два зуба, где остались только корешки. Несколько (4) зуба остались живые, с нервами. Мне обтачили все зубы под наркозом, поставили коронки на временный цемент. НО уже 3 недели, зубы, где остались нервы реагируют на ВСЁ! даже на воду комнатной температуры, а самое главное я уже 3 недели на обезбаливающих таблетках. Как только проходит время действия таблеток, зубы начинают ныть и если не принять таблетки, боль охватывает всю челюсть,переходит на уши и голову. Температуры нет. то делать в таком случае?
Здравствуйте! Можно предположить, что есть осложнение в результате перегрева пульпе при препарировании зубов. Было бы целесообразно провести ЭОД опорных зубов. Если будет зафиксировано воспаление пульпы в указанных зубах, то может быть необходимость в их депульпировании.
Всего доброго!
ДентаЛэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2026 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 28 Февраля 2026