- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 1 месяц назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Страх перед стоматологией
Добрый вечер! Меня зовут Екатерина.Меня беспокоит две вещи, это страх перед стоматологией, который я никак не могу преодолеть, как представлю, так аж голова кружиться начинает. Понимаю, что смешно, но ничего поделать не могу. И из-за первой причины, возникает вторая-беспокоит верхний зуб. На нем есть небольшой скол с краю, а так он нормальный, но я не могу им жевать, и вообще надавливать на него. Если случайно на этот зуб попадет пища и я ее по инерции прожую, то это просто настает кошмар-начинается ноющая боль в течении 30 мин-3 часов( если не принимать обезболивающие препараты), с таблетками все проходит быстро. Что это может быть? как его лечить? как больно? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте Екатерина! Скорее всего, что у Вас скол на уровне эмалево-дентинной границы и из-за этого Вы ощущаете болевой симптом при температурном раздражителе и касании до указанной области коронковой части зуба. Данный дискомфорт можно устранить при реставрации указанной области зуба под анестезией. Вы ничего не почувствуете, это точно.
Более точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта.
Всего доброго!
С уважением,
Денталэнд
тел.84950858599
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2026 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 Января 2026