Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Стали щелкать суставы

Сохранить:

Стали щелкать суставы

Главная Форумы Стоматология Стали щелкать суставы

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте Валерий Валентинович.15 лет назад был перелом челюсти, после этого суставы стали щелкать,не лечила.на днях утром зевнула челюсть как будто заклинило. нажав на сустав с левой стороны челюсть как будто сместилась и хруст, с правой сторны. не могла сомкнуть челюсть.Обратилась к врачу даже не осматривая меня сказал что артроз и отправил на увч.10 дней лечения результатов нет.Хожу на электрофарез.
    найз,все без толку ,рот до конца не открывается,тугоподвижность,постоянные тупые ноющие боли.сейчас болят оба сустава и головные боли.Боюсь деформации,как исход артроза,скажите деформация может быть?Теперь с годами я что все меньше буду рот открывать и боль усилится.Что делать? Живу в макленьком г. Ачинске Красноярского края,специалистов нет.Посоветуйте какие обследования можно сделать,ведь мне не назначили даже ренген.Заранее спасибо,Наталья!

#6634 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Судя по Вашим жалобам, в результате травмы челюсти одновременно с переломом возникло растяжение внутрисуставных связок и смещение суставного диска. Обычно в первой стадии этого процесса появляются щелчки в суставе, а затем, когда диск смещается еще больше, он становится препятствием для движения суставной головки. Возникает неинфекционный воспалительный процесс из-за взаимной травмы элементов сустава и как следствие этого – артроз.

Начинать решение Вашей проблемы надо с постановки точного диагноза. Мы нашим пациентам для этого назначаем МРТ сустава с целью определения характера смещения диска и степени его подвижности. Потом составляем индивидуальный план лечения. Мы применяем различные методы, в том числе и хирургические. Заранее сказать, какими методы будут применяться для восстановления функции Вашего сустава, невозможно. Для этого нужна очная консультация.

А пока могу посоветовать следующее. Если будет подтверждение того, что у Вас имеется смещение суставного диска, может помочь разобщающая или миорелаксирующая каппа (в зависимости от диагноза). Изготавливает ее ортодонт или стоматолог-ортопед. Но эффективность каппы зависит от стадии патологического процесса. Вы пишете, что живете в г. Ачинске Красноярского края.

В Сибири есть известный специалист по заболеваниям височно-нижнечелюстного сустава. Это профессор кафедры челюстно-лицевой хирургии Новосибирского медицинского университета Ильин Александр Александрович. А если будет возможность, приезжайте к нам на консультацию. Желаю успехов в решении Вашего вопроса.

Запись на консультацию проводится по номеру телефона + 7 (495) 085-85-99.

Всего доброго!
    Валерий Валентинович.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Стали щелкать суставы
Ваша информация: