- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 1 месяц назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Снять воспаление и вылечить пародонтит без удаления зуба
Добрый день!
У меня воспалилась десна. В стоматологической клинике, куда я обратилась, врач-стоматолог сказал, что у меня пародонтит и нужно удалять зуб, т.к. разрушена связь между зубом и десной и зуб уже слегка подвижен.
Можно ли снять воспаление и вылечить пародонтит без удаления зуба?
Добрый день, Екатерина Ивановна!
При пародонтите страдает круговая связка и образуется патологический пародонтальный карман. Так же, как следствие, проявляется патологическая подвижность зуба. Однако, и глубина указанного кармана, и подвижность зуба имеют свои показатели. При определенных показателях есть прямая необходимость в удалении зуба, но в большинстве случаев возможно пародонтологическое лечение с сохранением зубов. У нас есть ряд патентов, которые мы разработали и используем для эффективного лечения пациентов с пародонтитом. Удаление зубов мы проводим в самых безнадежных случаях.
Ответить точно о конкретном зубе, о котором Вы пишите, будет возможно только после осмотра полости рта и проведения исследования с определением плана лечения. Думаю, что поможем сохранить Ваши зубки.
Всего хорошего!
С уважением,
Балуда М.И.
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2026 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 28 Февраля 2026