- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › скол винира/коронки
Добрый день! 3 года назад мне сдали тотальную работу, все зубы покрыли коронками, винирами и тп. недавно у меня появилась трешина на коронке 12з (емах), причем посередине, не по режещему краю. Врач очень удивилился. А через несколько дней у меня откололся кусок винира-накладки на 35зубе причем с вестибулярной стороны, жевательная часть осталась на месте.(она слетела уже, когда снимали блок с зуба, т.е. держалась еле-еле). Врач снова не может ответить почему. и что самое интересное, знакомой женщине в то же время устанавливали коронку, конда и мне, и на ней тооочно такая же ситуация со сколом с вестибулярки. один в один. мне 36лет если это имеет значение. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты почему так происходит? (арматуру я не грызу:) вообще достаточно бережно отношусь к зубам)
Добрый день!
Вероятно, есть неточности в окклюзии зубов по прикусу и в тех местах где есть функциональная перегрузка при движении челюсти, происходят сколы.
Более точный ответ можно предоставить при осмотре полости рта.
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 марта 2025