Главная › Форумы › Стоматология › Щелкает челюсть — лечить
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьСпрашивает Татьяна .Уважаемый Валерий Валентинович . Добрый день ! У меня 3-ий месяц щелкает челюсть и сопровождается болью . Я обращалась к врачам.Диагноз больные суставы. Меня послали на физио и приписали таблетки но это ничего не помогло. Я сделала снимок но они ничего не обнаружили.Я не согласна с этим . Я не специалист но на снимке ясно видно было что симметрия отсутствует между левым и правым суставами . Левая сторона сустава находится между зазорами а правая сторона сустава упирается в суставную сумку а с другой стороны зазор.Это то что я увидела на снимке. И еще 33 зуб мудрости лежит на 32 зубе мудрости.Что это? И может ли это поспособствовать начинанию щелканья челюсти? Помогите посоветуйте какое либо лечение .С уважением Татьна.(Казахстан )
ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте, уважаемая Татьяна! Делать какие-либо выводы по рентгеновскому снимку может только специалист. Существуют научно обоснованные правила интерпретации рентгеновского изображения, и рентгенологи могут и должны описывать рентгенограмму с указанием рентгенологического диагноза. Что касается зуба мудрости: непосредственной причиной щелканья в ВНЧС неправильное положение зуба не является, и не всегда такой зуб должен быть удален, показания к его удалению определяет стоматолог-хирург или ортодонт. Теперь о щелчке в суставе. Чаще всего причиной щелканья в ВНЧС является смещение суставного диска, который находится внутри этого сустава. Но на рентгеновском снимке и даже на КТ диск не виден. Для постановки диагноза в таких случаях применяют МРТ (магнитно-резонансную томогафию) ВНЧС с определением состояния и положения суставного диска при открытом и закрытом рте. Если диагноз подтверждается, назначается соответствующее лечение, направленное на репозицию суставного диска и нормализацию прикуса. Существуют консервативные и хирургические методы лечения такой патологии. План лечения составляется индивидуально и только при очной консультации.
Запись на консультацию проводится по телефону + 7 (495) 085-85-99.
Желаю успеха в решении Вашей проблемы.
Валерий Валентинович. -
АвторСообщения