Главная › Форумы › Стоматология › Дикая боль в щеке ближе к уху, щелчки и хруст в челюсти
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьУважаемый, Валерий Валентинович, здравствуйте! С 2009 начались проблемы: щелчки при открывании рта, не могла до конца открыть рот (не могла нормально зевнуть). Поехала на консультацию ЦНИИС на Тимуре Фрунзе…там мне сделали снимки и поставили диагноз дисфункция височно-нижнечелюстного сустава справа. Отправили к рефлексотерапевту, он мне вправил и все, но через некоторое время началось все по новой. Так продолжается на протяжении этих лет ( приезжаю в институт, он мне впрявляет, делал иглотерапию, назначал мовалис, гомеопатию), но сейчас намного хуже…по утрам дикая боль в щеке ближе к уху, рот открыть до конца не могу, щелчки, хруст,неловкое движение и опять боль…я уже готова на операцию…лишь бы помогло. Зубы не болят, никакого протезирования не было, прикус в норме, мне 33 года. ПОМОГИТЕ, что мне делать, жить с хрустом и щелчками я готова, но жить с болью очень трудно, что Вы посоветуете???
ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте, уважаемая Елена!
На консультации в ЦНИИС Вам поставили правильный диагноз, и лечение проводили также правильное. Судя по Вашим жалобам, у Вас несомненно есть дисфункция ВНЧС. Но этот диагноз очень общий, надо его конкретизировать. Дело в том, что при дисфункции ВНЧС часто обнаруживаются изменения в мягкотканных образованиях сустава (капсуле, связках, суставном диске). Для того, чтобы это подтвердить (или исключить) необходимо сделать магнитно-резонансную томографию (МРТ) ВНЧС с определением положения суставного диска при открытом и закрытом рте. От этого зависит выбор методов лечения. Более подробные рекомендации можно дать только после очной консультации.
Здравствуйте, уважаемая Елена! На консультации в ЦНИИС Вам поставили правильный диагноз, и лечение проводили также правильное. Судя по Вашим жалобам, у Вас несомненно есть дисфункция ВНЧС. Но этот диагноз очень общий, надо его конкретизировать. Дело в том, что при дисфункции ВНЧС часто обнаруживаются изменения в мягкотканных образованиях сустава (капсуле, связках, суставном диске). Для того, чтобы это подтвердить (или исключить) необходимо сделать магнитно-резонансную томографию (МРТ) ВНЧС с определением положения суставного диска при открытом и закрытом рте. От этого зависит выбор методов лечения. Более подробные рекомендации можно дать только после очной консультации.
Здравствуйте, уважаемая Елена! На консультации в ЦНИИС Вам поставили правильный диагноз, и лечение проводили также правильное. Судя по Вашим жалобам, у Вас несомненно есть дисфункция ВНЧС. Но этот диагноз очень общий, надо его конкретизировать. Дело в том, что при дисфункции ВНЧС часто обнаруживаются изменения в мягкотканных образованиях сустава (капсуле, связках, суставном диске). Для того, чтобы это подтвердить (или исключить) необходимо сделать магнитно-резонансную томографию (МРТ) ВНЧС с определением положения суставного диска при открытом и закрытом рте. От этого зависит выбор методов лечения.
Более подробные рекомендации можно дать только после очной консультации.
Желаю успехов в решении Вашей проблемы.
Записаться на консультацию можно по номеру телефона + 7 (495) 085-85-99.
Валерий Валентинович (стоматологическая клиника «Дэнталэнд»)
-
АвторСообщения