Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Как укрепить нижние зубы?

Сохранить:

Главная Форумы Стоматология Как укрепить нижние зубы?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте,Мария!Подскажите пожалуйста,у меня нижняя челюсть зубы смещены.мне сказали что из-за этого у меня быстро нарастают камни,десны воспаляются и шатаются зубы.Сказали ставить брекеты, но брекеты это очень дорогое удовольствие.Подскажите пожалуйста что сделать чтобы снять воспаление десен и укрепить зубы.Заранее спасибо!

#7544 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте Наталья!

Вероятно, что у Вас есть скученность зубов, что создает проблемы для передачи рациональной функциональной нагрузки на указанную группу зубов и ткани пародонта в этой области. Так же, это состояние не позволяет провести Вам оптимальную гигиену полости рта. Всвязи с этим, возникает хроническое воспаление тканей пародонта, которое ведет к образованию патологических пароднтальных карманов и патологической подвижности зубов.

Для того, чтобы купировать воспаление и сопутствующие ему изменения необходимо устранить скученность зубов. Это можно сделать в результате активного ортодонтического лечения.

Если Вы не желаете проходить ортодонтическое лечение, то возможно провести пришлифовку жевательной поверхности зубов в указанной области челюсти для исключения функциональной перегрузки, т.к. перегрузка ведет к дестабилизации кровообращения в тканях пародонта и приводит к описанным выше явлениям воспаления.

Целесообразно провести комплексное пародонтологическое лечение. Все эти лечебные мероприятия позволят купировать острое воспаление, сократить количество рецидивов и послужат основой для стабилизации зубов.

Более конкретный ответ можно предоставить только после осмотра полости рта.

Всего доброго!

С уважением,
    Дэнталэнд
    тел.+ 7 (495) 085-85-99

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Как укрепить нижние зубы?
Ваша информация: