- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Съемный протез натирает
Здравствуйте! Неделю назад мне поставили полный съёмный протез акри-фри на нижнюю челюсть.Я никак не могу к нему привыкнуть.Было уже 3 коррекции,но протез всё равно сильно натирает мне десну.Постоянно ощущаю дискомфорт,не могу жевать им пищу.Хотя врач ортопед уверял меня в том,что протез акри фри мягкий,гибкий,эластичный,что я быстро привыкну к нему,будет ощущение уверенности и комфорта,что такой протез оказывает щадящее воздействие на дёсны,что он ляжет,как чулок на десну за счёт эффекта присасывания,будет плотно прилегать к дёснам…А получилось всё наоборот…Мой протез очень жёсткий,как кость.Может быть,это обычный протез,а никакой не акри фри? Доктор,помогите мне,подскажите,что мне делать? Я сама медработник.С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС! ДАЙ БОГ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!С УВАЖЕНИЕМ МАРИНА.
Здравствуйте Марина! Полный съемный протез не может быть гибким и напоминать «чулок». Часто такие протезы называют «нейлоновыми протезами» если они изготовлены по технологии «Флэксайт» и материалов «Валпласт». Однако, эти протезы действительно гибкие, но только в том случае, если они частичные, а не полные.
Основное достоинство материала, из которого изготовлен Ваш протез (судя по тому, как он называется) — это то, что он не должен обладать возможностью вызвать аллергическую реакцию, как обычный протез из пластмассы.
Более точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта.
Всего доброго!
ДентаЛэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 марта 2025