Главная › Форумы › Стоматология › Сделать зубы светлее
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьЗдравствуйте. У меня такой вопрос. Я протезирую верхние передние зубы. Металлокерамический коронки и мосты. Но у меня очень жёлтые зубы. И я хотела бы на много светлее, но не слишком белые, а нормальные светлые. После этого собираюсь сделать облицовку пломбой нижних зубов. Но артопед мне подобрал тон А3. Это совсем на немного светлее моих природных зубов. Он сказал, что пломба будет просвечивать и желтезна будет проявляться сквозь пломбу. Но я в этом случае думаю, что тем более нужно подобрать более светлую керамику и к ним подобрать пломбировочный материал по тону. Я не вижу смысла ставить чуть светлее керамику и покрывать зубы пломбой, которая мало отличается. Я думала, что могу выбрать любой цвет, светлые, в пределах разумного. Но мне отказали. Что мне делать-не знаю! А через 4 дня будут готовы. Могу ли я отказаться, и могут ли после моего отказа изменить цвет тем же коронкам? Заранее благодарна за ответ.
ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте, Елена!
Вам было бы более рационально использовать технологию изготовления виниров из цельнокерамической массы для реставрации зубов на нижней челюсти вместо применения пломбировочного материала. В этом случае зубы не будут депульпированы, как и при применении реставрации из пломбировочного материала, но будет возможно получение более выраженного эстетического эффекта, как Вы, вероятно, и хотите в отношении цветовой гаммы.
Так же, по функциональной нагрузке, которая будет исходить от цельнолитой металлокерамической конструкции на верхней челюсти на антагонисты нижней челюсти — это тоже было бы более оптимально. Однако, решать Вам и Вашему ортопеду, так как Вы вероятно планировали предстоящее ортопедическое лечение исходя из клинической ситуации в Вашей полости рта и Ваших пожеланий.
По поводу отказа от изготовленной для Вас ортопедической конструкции можно сказать только одно, Вам необходимо еще раз изучить текст договора на ортопедическое лечение, который Вы подписали, вероятно, в этой клинике. В договоре, теоретически, должно это быть оговорено.
По поводу изменения цвета керамической массы на изготовленной ортопедической цельнолитой металлокерамической конструкции можно сказать, что это проблематично, но теоретически возможно. Однако, в результате проведения дополнительных обжигов керамической массы могут быть определенные осложнения, связанные с прочностью облицовочного слоя. Однако, точсный ответ может предоставить только Ваш врач-ортопед и зубной техник, которые контролируют процесс изготовления конструкции и возможно это учли.
Посоветуйтесь с Вашим врачом-ортопедом.
Всего доброго!
-
АвторСообщения