Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Сделать зубы светлее

Сохранить:

Сделать зубы светлее

Главная Форумы Стоматология Сделать зубы светлее

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я протезирую верхние передние зубы. Металлокерамический коронки и мосты. Но у меня очень жёлтые зубы. И я хотела бы на много светлее, но не слишком белые, а нормальные светлые. После этого собираюсь сделать облицовку пломбой нижних зубов. Но артопед мне подобрал тон А3. Это совсем на немного светлее моих природных зубов. Он сказал, что пломба будет просвечивать и желтезна будет проявляться сквозь пломбу. Но я в этом случае думаю, что тем более нужно подобрать более светлую керамику и к ним подобрать пломбировочный материал по тону. Я не вижу смысла ставить чуть светлее керамику и покрывать зубы пломбой, которая мало отличается. Я думала, что могу выбрать любой цвет, светлые, в пределах разумного. Но мне отказали. Что мне делать-не знаю! А через 4 дня будут готовы. Могу ли я отказаться, и могут ли после моего отказа изменить цвет тем же коронкам? Заранее благодарна за ответ.

#8816 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте, Елена!

Вам было бы более рационально использовать технологию изготовления виниров из цельнокерамической массы для реставрации зубов на нижней челюсти вместо применения пломбировочного материала. В этом случае зубы не будут депульпированы, как и при применении реставрации из пломбировочного материала, но будет возможно получение более выраженного эстетического эффекта, как Вы, вероятно, и хотите в отношении цветовой гаммы.

Так же, по функциональной нагрузке, которая будет исходить от цельнолитой металлокерамической конструкции на верхней челюсти на антагонисты нижней челюсти — это тоже было бы более оптимально. Однако, решать Вам и Вашему ортопеду, так как Вы вероятно планировали предстоящее ортопедическое лечение исходя из клинической ситуации в Вашей полости рта и Ваших пожеланий.

По поводу отказа от изготовленной для Вас ортопедической конструкции можно сказать только одно, Вам необходимо еще раз изучить текст договора на ортопедическое лечение, который Вы подписали, вероятно, в этой клинике. В договоре, теоретически, должно это быть оговорено.

По поводу изменения цвета керамической массы на изготовленной ортопедической цельнолитой металлокерамической конструкции можно сказать, что это проблематично, но теоретически возможно. Однако, в результате проведения дополнительных обжигов керамической массы могут быть определенные осложнения, связанные с прочностью облицовочного слоя. Однако, точсный ответ может предоставить только Ваш врач-ортопед и зубной техник, которые контролируют процесс изготовления конструкции и возможно это учли.

Посоветуйтесь с Вашим врачом-ортопедом.

Всего доброго!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Сделать зубы светлее
Ваша информация: