Главная › Форумы › Стоматология › Причины дискомфорта после протезирования зубов
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьЗдравствуйте! У меня к Вам три вопроса, буду очень благодарна за ответы.
Я протезирую зубы, мне поставили мостовидный протез, в некоторых местах нижние зубы упираются на него точечно, цемент временный, поэтому сегодня этот недостаток устранили, вроде бы…,при пережевывании пищи я почувствовала те же ощущения ,но уже с другой стороны, в чём м.б. дело? И второй вопрос: скажите можно ли каким -то образом закрыть четвёрку, не хочется обтачивать под коронки соседние зубы, мне предлагают съёмный протез, может есть какие-то более современные способы?
Ещё под коронкой мостовидного протеза один зуб я всё время ощущаю, он иногда «дёрнет»,горячее и холодное на него влияет, как-то он чувствуется всё время как-бы зудит… что ли, но доктор говорит, что депульпировать не нужно, поставим постоянно мост и он успокоится… Что делать?
Заранее спасибо за ответы.
ДентаЛэндХранительЗдравствуйте! Металлокерамические ортопедические конструкции не фиксируют на временный цемент. Это неправильно. При планировании конструкции определяют центральную окклюзию и при фиксации конструкции Вы не должны ощущать дискомфорт, связанный с травматическими очагами «по прикусу», если прикус определили правильно. Возможны минимальные пришлифовки при примерки конструкции, до того, как проведен заключительный обжиг керамической массы. Если Вы чувствуете, что зуб «дергает» на термические раздражители, то возможно, что была нарушена технология препарирования зубов под цельнолитую конструкцию. Указанного дискомфорта быть не должно. Если в зубе Вы будете чувствовать такие симптомы после фиксации конструкции, то это может привести к необходимости снять конструкцию и провести депульпирование этого зуба. Целесообразность депульпирования необходимо определить при осмотре полости рта и в результате проведения ЭОД зуба.
Однако, это все рассуждения, а точный ответ на Ваши вопросы можно предоставить только при осмотре полости рта.
Всего доброго!
С уважением,
Денталэнд
тел.+7 (495) 085-85-99 -
АвторСообщения