- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Процесс ношения брекетов
Здравствуйте! У меня проблема в том,что в процессе ношения брекетов,у меня появилось постоянное ощущение напряженности в нижней челюсти, как будто хочется «глубже» закрыть рот. При пережевывании пищи левый сустав щелкает,а правый вообще как будто выскакивает из нормального положения. Ортодонт ничего толком объяснить не может. До ортодонтического лечения я такого не испытывала. Единственное,что всегда было,это при сильном открывании рта правый сустав как будто «выкатывался».Но левый я никогда не ощущала, а теперь мне это доставляет жуткий дискомфорт.Лечение на брекетах уже почти закончено.Осталась только ретенция. В начале лечения планировалось,что правый сустав станет функционировать нормальным из-за исправления прикуса, а стало еще хуже,хоть и зубки стали ровными. Что делать и куда обращаться?
Здравствуйте!
Вам необходимо пройти консультацию по поводу функционального состояния внчс. Вероятно, что могла быть достигнута определенная дисфункция в области внчс в результате изменения прикуса. Желательно, чтобы указанная консультация была комплексной с участием врача-ортодонта и стоматолога-хирурга, который специализируется в лечении пациентов с заболеваниями внчс.
Более точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта и чел-лицевой области.
Запись на консультацию проводится на сайте или по телефону +7 (495) 085-85-99.
Всего доброго!
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 30 апреля 2025