Главная › Форумы › Стоматология › Протезирование при стираемости зубов
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьЗдравствуйте! У меня патологическая стираемость зубов, клиновидные дефекты. Несколько лет назад начала лечить зубы, наращивать, пломбировать. Но материал постянно отваливался, скалывался и т.п. 5 дней назад проведена реставрация зубов верхней челюсти в известной клинике. Весь старый материал сняли, всё переделали. Зубы были плотно расположены друг к другу, сейчас между ними не заметное визуально, но ощутимое мной расстояние. В связи с этим нарушилась дикция, появились свистящие звуки. К тому же появилась повышенная чувствительность каждого зуба, реакция на холодное-горячее и т.д. На вопрос можно ли это исправить, в клинике ответили, что всё само пройдет, а для исправления дикции читайте книги вслух и всё будет хорошо. Как мне быть?
ДентаЛэндХранительЗдравствуйте! По поводу дикции — возможен дискомфорт 2-3 недели, а по поводу повышенной чувствительности — ответ можно предоставить только после осмотра полости рта. При патологической стираемости зубов считается нерациональным проводить окончательный вид реставрационного лечения без предварительного определения высоты прикуса, «закрепления» оптимальной высоты прикуса с определенным периодом привыкания (под контролем рентгенологического мониторинга в области внчс и ощущений пациента), определением центральной окклюзии с устранением патологических очагов по прикусу и т.д. и т.п. Лечение, как правило, проводится на двух челюстях одновременно.
Поэтому, конкретный ответ на Ваш вопрос можно предоставить только после осмотра полости рта и проведения функциональных исследований.
Всего доброго!
С уважением,
ДентаЛэнд
тел.+7 (495) 085-85-99 -
АвторСообщения