Главная › Форумы › Стоматология › Удаление нерва перед установкой коронки
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет, 1 месяц назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьДобрый день! Мне 45 лет. длительное время у меня было утрачено 3 зуба на верхней челюсти с правой стороны, и 2 зуба на нижней челюсти с левой стороны. Теперь, при протезировании верхней челюсти после имплантации, врач говорит. что у меня не правильный прикус, и для того чтобы протезировать верхние зубы, надо уменьшать высоту нижних зубов и ставить на них коронки. У меня такой вопрос. Мог ли у меня измениться прикус из-за долгого (5-7 лет) отсутствия зубов, а возможен ли вариант, что без нарушения высоты нижних зубов. поставить протезы на верхние импланты и прикус сам восстановится? Врач сказал, что у меня глубокий прикус с рождения (нижняя челюсть задвигается под верхнюю глубоко). И еще, врач говоирт, что под коронку не обязательно удалятьнервы, а я боюсь, что нервы могут под коронкой позже заболеть, и придется снимать коронки. Зачем зубу в 45 лет нерв, может лучше перед коронкой нерв все таки удалить? Спасибо за ответ. Наталья.
ДентаЛэндХранительЗдравствуйте Наталья!
Удаление нерва из зуба при протезировании цельнолитыми коронками проводят только при необходимости значительного уменьшения высоты коронковой части зуба или при необходимости значительного изменения положения коронковой части зуба по прикусу.
В большинстве клинических случаев, удалять нерв из зуба не надо. Однако, в случае если не проводится депульпирование зуба при препарировании под коронку, необходимо применять технологию препарирования с исключением возможного перегрева коронкой части зуба для исключения получения травматического пульпита.
По поводу прикуса: желательно грамотно определить центральную окклюзию при любом виде протезирования, а при протезировании на имплантанты — это наиболее актуально, т.к. длительность нахождения имплантанта в костной ткани челюсти зависит от многих причин, но одна из наиболее важных — это рациональная нагрузка на жевательную поверхность ортопедической конструкции, которая зафиксирована на имплантанты. И, наконец про изменение прикуса: да, действительно вид окклюзии может измениться при длительном отсутствии ряда зубов.
Более конкретный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта.
Всего доброго!
С уважением,
Дэнталэнд -
АвторСообщения