Главная › Форумы › Стоматология › Протезирование или имплантация зубов?
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьЗдравствуйте!
У меня встал вопрос о смене временного протезирования на постоянное. Один специалист порекомендовал мостовидный протез, второй — имплант. Причем аргументы у обоих взаимоисключающие.
Зуб — резец (1). Причина потери — травма, полученная в 6 лет (выбили). Сейчас мне 25. 10 лет хожу с временным протезом (сначала были нити через левую 2 и правые 1 и 2, потом поменяли на стекловолокно — протез крепится к двум соседним зубам). Причина замены — эстетика + протез уже дольше года не держится, отваливается.
Врач, порекомендовавший мостовидный протез, отказался от импланта в виду давности травмы, недостаточного объема костной ткани и депульпированности соседних зубов (мол, «мертвые» зубы лучше убирать под коронки). Плюс в этом случае результат с точки зрения эстетики будет выгоднее, чем при имплантации. Так как 3 (или 4) передних зуба будут совершенно одинаковые, а в случае с имплантом — подобрать максимально подходящий под «соседей» цвет будет очень проблематично. При этом врач пообещал, что при максимально тщательной подготовке резцов к протезированию (перепломбировка каналов и замена пломб, поставленных при микропротезировании) стачивать много не придется.
Второй врач, наоборот, посоветовал имплант, невзирая на давность травмы и проблемы с отсутствием костной ткани. Мол, обточить зубы и поставить коронки всегда успеете. Опять же — как и во всех случаях с имплантами — гарантии на «приживление» никакой. Как я поняла из беседы с, на эстетику он особо внимания не обращает. Вопрос — как подогнать по цвету? получила ответ — отшлифуете соседей и нанесете на них материал такого же цвета, что и коронка на импланте. Мостовидный протез данный врач не рекомендует в силу того, что зубы депульпированы + сверлены-пересверлены-запломбированы при постановке временного протеза. Следовательно — нагрузку от моста держать не будут, а значит — придется стачивать практически все, делать метал вкладки, и только потом ставить коронки. То есть потеря своих зубов практически 100%-ная.
Как мне поступить в данной ситуации. Что лучше выбрать? Сама нахожусь в очень затруднительном положении в плане выбора варианта протезирования. В одном случае пугает перспектива лишиться своих зубов в 25 лет (обточить под коронки), во втором — отсутствие каких-либо гарантий положительного результата и неважный эстетический результат. А вопрос эстетики меня волнует ОЧЕНЬ сильно. 10 лет смотрю в зеркало на то, что НЕ нравится, и очень хочется уже начать радоваться отражению собственной улыбки.
Заранее благодарю за комментарий.ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте! Желательно провести подсадку костной ткани в указанной Вами области дефекта ткани челюсти и провести имплантацию рационально подобрав систему имплантации с предварительным компьютерным проектом предстоящей операции. Затем, провести протезирование с фиксацией на опорный имплантант коронки из цельнокерамической массы и реставрацией видимой поверхности соседних зубов цельнокерамическими винирами. Если соседние зубы значительно разрушены в коронковой части, то их можно восстановить цельнокерамическим вкладками или вкладками-коронками из керамики.
Более точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта и изучении КТ области планируемой ,имлантации, а так же результата рентгенологического исследования проведенного ранее эндодонтического лечения соседних с дефектом зубов.
Приходите, посмотрим, определим диагноз и разработаем оптимальный план комплексного устранения указанного Вами дискомфорта с восстановлением эстетической и функциональной составляющих данного восстановления. Вы достойны красивой улыбки!
Записаться к нам на консультацию можно по телефону +7 (495) 085-85-99.
Всего доброго! -
АвторСообщения