Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Протезировани е адгезивным мостом

Сохранить:

Протезировани е адгезивным мостом

Главная Форумы Стоматология Протезировани е адгезивным мостом

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

мне 45 лет, на 3-х верхних резцах стоит мостик из золота ( 2 коронки и 1 «зуб») уже более 20 лет. Зуба лишилась по причине его лечения через золотую коронку и развития кисты в десне. Постоянно отмечается зуд десны и желание давить на них. Сам же «золотой мостик»без трещин,устойчив, не провис- нет зазора между десной и «мостиком».
    При прохождении осмотра у стоматолога было предложено поставить адгезивный мост для «эстетики». Но у меня есть сомнения:
    1. Стоит ли мне вообще снимать » золотой мостик»,пока ничего не беспокоит и не обращая внимания на «эстетику»?
    2. Если стоит ,то может ли быть показан адгезивный мост на резцы? Ведь нагрузка на резцы приличная.
    3. Прочная ли это конструкция?. Отзывы идут как о временной конструкции.Да еще и бактерии его очень «любят».
    ЧТО ДЕЛАТЬ? А Врач-стоматолог уже записал на прием.

#7470 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Необходимо проверить клиническую ситуацию в области кисты. Так же, желательно посмотреть есть ли место под промывное пространство в области утраченного зуба и не давит ли основание искуств.зуба на десну.
    Адгезивная конструкция в любом случае не выдерживает в полной мере функциональные требования к ортопедическим несъемным конструкциям. Желательно определить рациональность фиксации адгезивной конструкции исходя из особенностей центральной окклюзии. И многое другое, что необходимо обсудить перед тем, как выбрать план лечения. Все это можно сделать во время консультации у врача-ортопеда.
    Всего хорошего!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Протезировани е адгезивным мостом
Ваша информация: