- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Профессиональная чистка зубов от налета при воспалении десен
здравствуйте, я сегодня побывала у врача, у меня воспаление десен.Когда я села в кресло мне за 3 минуты сказали, что нужно проходить 5 дневное лечение и перед курсом нужно сделать чистку зубов и десен от налета! Действительно ли это обязательно? Меня напугали, что после этого зубы у основания «худеют» и образуют щели! Я в замешательстве! Спасибо!
Здравствуйте, Светлана!
Действительно, в начале комплексного пародонтологического лечения необходимо пройти проф.гигиену полости рта с удалением зубных отложений. Однако, первоначально необходимо определить пародонтологический статус, обучить навыкам гигиены с индивидуальным подходом, провести контроль гигиены полости рта и только после этого приступить к лечению.
Дальнейшее пародонтологическое лечение включает в себя процедуры, которые позволят купировать симптомы воспаления и улучшить переферическое кровообращение в тканях пародонта (десна). После того, как будет уменьшена воспалительная симптоматика, межзубные сосочки и ткани краевой десны приобретут нормальную окраск (розовый цвет) и уменьшится их отечность и разрыхленность. В то же время, это не означает, что должны образоваться «»щели»» между зубами. Ткани пародонта должны, по возможности, принять нормальную анатомическую форму.
Комплексное пародонтологическое лечение имеет разную продолжительность. Все зависит от степени тяжести пародонтита. Степень тяжести пародонтита можно будет определить после прохождения консультации и проведения исследований.
Более подробную и конкретную информацию Вы можете получить при прохождении первичной консультации.
Запись на консультацию проводится по телефону (495)+ 7 (495) 085-85-99.
Всего наилучшего!
С уважением,
ДентаЛэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 марта 2025