- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Припухла десна над коронками
Добрый день,Алексей Евгеньевич! Уже около недели меня беспокоит следущее : сверху у меня вставные зубы(металлокерамика-лет 8) над двумя верхними зубами с внутренней стороны припухла десна (не знаю, как правильно назвать-бугорок припух) Полоскала фурацилином,днем меньше болит,а ночью чувствуется,что увеличивается и больно зубами задевать.Раньше иногда такое случалось,но проходило само. Пожалуйста,если можно посоветуйте,что-нибудь,или надо идти к врачу?
Здравствуйте Марина! Необходимо проверить прилегание края коронки к в области краевой десны. Вероятно, есть неточность в прилегании и следующее за этим травматизация краевой десны с периодическим воспалением. Указанное воспаление может привести или уже привело к образованию патологического пародонтального кармана и к нарушению круговой связки.
Таким образом, можно продолжать полоскать время от времени растворами и наносить аппликации гелей, которые будут снижать степень воспаления в локальной области. Однако, это не купирует процесс и процесс воспаления будет нарастать. Можно обратиться на комплексную консультацию к стоматологу-пародонтологу и ортопеду, это позволит определить рациональный вид лечения, которое позволит остановить воспалительную реакцию.
Конкретный ответ о виде лечения можно предоставить только при осмотре полости рта.
Всего доброго!
С уважением,
Денталэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 июля 2025