- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Поднимается десна над коронками
Здравствуйте! У меня на передних зубах стоят 3 коронки из металлокерамики. Со временем, стали опускаться коронки (или подниматься десна). В общем стал виден металлический край коронок. Скажите пожалуйста, можно ли как-то скрыть темную линию около десны? Знаю что в таких случаях рекомендуют менять коронки, но я пока к этому не готова и материально, ни морально. Склоняюсь к тому, что пока стоят эти коронки, лучше их не трогать. Хотелось бы конечно этот дефект исправить, не меняя коронки.
Здравствуйте Анна! Скорее всего, это результат нарушения технологии препарирования опорных под коронки зубов. Изменить ситуацию можно только при замене коронок после предварительного корректирования предыдущего препарирования зубов. Если все оставить как есть, то это может послужить причиной воспаления краевой десны и другим осложнениям.
Более точный ответ можно предоставить только при осмотре полсти рта.
Всего доброго!
С уважением,
ДентаЛэнд
тел. +7 (495) 085-85-99
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2026 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 Января 2026