Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Пломбировочный материал за верхушкой корня

Сохранить:

Пломбировочный материал за верхушкой корня

Главная Форумы Стоматология Пломбировочный материал за верхушкой корня

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте! Мне запломбировали зуб и пломбировачный материал (эндофил) был выведен далеко за пределы верхушки зуба, практически над основным нервом нижней челюсти, зуб сам в очень плохом состоянии, появился свищ, врачи настаивают на удалении, так как еще и штифт вставлен был криво в канал зуба. Хирург говорит что резекцию по удалению пломбировачного материала очень опасно , так как можно задеть основной нерв. Скажите что мне делать, Я очень переживаю. Зуб я думаю уже спасти нельзя, но может ли эндофил рассасаться со временем, кстати у меня есть онемение в уголке нижней губы и в нижних зубахю Заранее спасибо за ответ

#7359 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте Айна! Скорее всего, что будет рационально удалить указанный Вами зуб, если есть описанные Вами осложнения после эндодонтического лечения. Удаление зуба должно быть точно по технологии. Кстати, вероятно, что будет необходимо провести лечение травмы нижней веточки тройничного нерва, т.к. Вы указываете на симптомы онемения. Более точный ответ можно предоставить только при очной консультации.
    Всего доброго!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Пломбировочный материал за верхушкой корня
Ваша информация: