Главная › Форумы › Стоматология › У зубов связь с центральным челюстным нервом
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьСитуация следующая :
— больше года назад стоматолог удалил мне в 7-ми зубах нервы (4 внизу и 3 вверху)
Каналы пломбировались холодной и горячей гуттаперчей
И вот прошло уже больше года , а зубы по прежнему чувствительны
— чувствительность началась ИМЕННО после удаления нервов — до этого не болели.
— Чувствительность при надавливании на зубы
— очень беспокоят ночью, зуд , хочется все вырвать… часто болит голова !
— — ощущение будто в зубах оголенные нервы….
Передние зубы перелечивали дважды — находили дополнительные каналы….
Но облегчения это не принесло…
— возникает предположение ,что если это не остатки нервов , то может чуствительность или реакция на гуттаперчу ?
Но этим же материалом мне перелечивали мертвый зуб — все нормально
И еще :
— единственный зуб в котором мне удалили нерв и запломбировали гуттаперчей и он после этого не болит — это правый нижний клык.
Но с этим клыком есть один ньюанс — на кончике корня этого клыка было потемнение (воспаление)
Само собой напрашивается еще одно предположение — возможно у всех моих зубов какая-то нестандартная связь с центральным челюстным нервом ?
И там где она была нарушена воспалением ( клык) сейчас проблемы нет…
Так может попробовать сделать резекцию корня одного из болящих зубов ?
Насчет перепломбировки я говорила доктору , но он считает , что это очень проблематично — так как зубы маленькие , короткие и проштифтованы и если перелечивать то , зуб может треснуть или произойти резекция …
— или взять это все под свою ответственность и один зуб все-таки попробовать ?
На счет качества пломбирования сомнений нет — смотрели многие специаоисты — сделано идеально !!!
Заранее благодарю за ответДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте Оксана! Можно предположить это явления остаточного пульпита или результат выведения пломбировочного материала за верхушку корня. Не исключено, что это невропатия одной из ветвей тройничного нерва. Все это только предположение, т.к. без осмотр, ЭОД зубов и изучения данных рентгенографического исследования результата пломбирования каналов корней указанных Вами зубов нет возможности предоставить точный ответ с определением диагноза и составлением плана лечения.
Всего доброго! -
АвторСообщения