Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Отсутствие зубов

Сохранить:

Отсутствие зубов

Главная Форумы Стоматология Отсутствие зубов

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте, у меня на нижней челюсти левого ряда отсутствует 2 зуба(6 и 7). Мне нужно ставить мост? Имплантацию я не рассматриваю.

#9746 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте!

Для того чтобы поставить мостовидный протез в области утраченных зубов необходимо иметь зубы с двух сторон от дефекта, на которых будет крепиться это ортопедическое изделие.

В Вашем случае необходимо иметь зубы 4,5 и 8. Можно закрепить и на зубах 5 и 8, но для того, чтобы предоставить полноценную гарантию на эту конструкцию желательно рассчитать функциональную нагрузку на указанный фрагмент челюсти при жевании.

Если 8-ой зуб отсутствует или непригоден для использования под опору мостовидного протеза, то можно планировать укорочённый зубной ряд с изготовлением конструкции с опорой на зубы 4 и 5 с продолжением на полтора зуба по протяженности в области дефекта. Однако, это с клинической точки зрения, не целесообразно хотя и возможно.

Так же можно изготовить односторонний зубной протез с микрозамком в коронке на опорных зубах 4,5. Этот протез будет компенсировать утраченные 6 и 7 зубы.
    Самый лучший вариант — это фиксация двух имплантатов в области утраченных зубов с дальнейшим креплением на них двух коронок из металлокерамики.
    Мы готовы провести для Вас консультацию и подробно рассказать про все возможные в Вашем случае методы лечения.

С уважением
    ДентаЛэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Отсутствие зубов
Ваша информация: