Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Откололся кусочек клыка

Сохранить:

Откололся кусочек клыка

Главная Форумы Стоматология Откололся кусочек клыка

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте. В начале сентября упала ударилась снизу подбородком, делали снимок сказали перелома нет, пропейте неделю Найз. Откололся кусочек верхнего клыка слева, нижний клык и рядом зуб немного раздробились. Запломбировала, но потом когда начала проходить боль я заметила странное поведение моей челюсти. Начался хруст в районе сустава слева и плохо открываться рот, а когда я попыталась откусить у меня справа сустав так свело, что я не могла разговаривать. В стоматологии мне сказали мазать мазями от суставов. Прикус у меня с детства неправильный и много удаленных жевательных зубов снизу, но до удара у меня никаких проблем не было с ВНЧС. Прочитала много статей на эту тему и сделала вывод, что я останусь инвалидом. Как можно помочь моей беде? Я практически ничего не ем, при разговоре верхние и нижние зубы цепляются странно друг за друга. Можно ли делать гимнастику на открывание рта при поддержке кулаком нижней челюсти? Спасибо.

#7067 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте! Вам необходимо пройти комплексную консультацию у стоматолога-хирурга и ортопеда, так же пройти рентгенологическое исследование в области внчс. После этого можно будет установить диагноз обозначеннной Вами дисфункции внчс и определить план комплексного лечения. Вероятно, будет необходимость в устранении травматических очагов по прикусу и физиотерапия. До момента определения диагноза, проводить гимнастику или другие виды функциональных нагрузок на внчс, на наш взгляд, нерационально.
    Более конкретный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта.
    Всего доброго!
    С уважением,
    Денталэнд
    тел.84950858599

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Откололся кусочек клыка
Ваша информация: