Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Онемел подбородок и губа

Сохранить:

Онемел подбородок и губа

Главная Форумы Стоматология Онемел подбородок и губа

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мне чистили каналы 7 зуба с лева без анастезии. На следующий день у меня онемела нижняя губа,подбородок и нижнии зубы. Сделала рентген, врач сказал что там небольшое количество материала выведено за верхушку корня,но онемение возможно не из-за этого. Назначила физиотерапию,нимесил и нейромультивит. Скажите пожалуйста пройдёт ли онемение если это всё-таки из-за материала или придётся его извлекать! Заранее большое спасибо!

#8724 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте, Анна!

Возможно, что это вызвано пломбировочным материалом, который выведен через верхушку корня зуба и влияет на нервную проводимость. Точный ответ можно предоставить после осмотра полости рта и изучении данных рентгенологического исследования. Теоретически, то, что у Вас онемела часть нижней губы, часть подбородка и ткани пародонта в области зуба, о котором Вы пишите, указывает на поражение нижней ветви тройничного нерва. При таком поражении может быть еще онемение края языка с указанной стороны.

Грамотный спланированный курс физиотерапии может оказать положительное действие.

Всего доброго!

#28560 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте. Нашла тут ваш вопрос и стало интересно, как сейчас у вас обстоят дела с зубом? Дело в том, что у меня сейчас такая же проблема. Делать операцию по удалению материала страшно. Интересно, можно ли оставить всё как есть. Заранее спасибо за ответ.

#28561 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте!

Теоретически, можно не проводить хирургическое лечение для устранения остатков пломбировочного материала если для операции нет прямого показания по симптомам.
    Возможно провести физиотерапевтическое лечение, которое будет способствовать увеличению длительности ремиссии.

С уважением,
    ДентаЛэнд

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Онемел подбородок и губа
Ваша информация: