Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Оголились корни зубов

Сохранить:

Оголились корни зубов

Главная Форумы Стоматология Оголились корни зубов

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте! 10 лет назад мне поставили на 4 верхних передних зуба металлокерамику и сейчас врач сказал,что эту коронку надо срочно менять, т.к. оголились корни зубов и черные полоски на деснах появились. Мне предложили 2 варианта на выбор: поставить опять металлокерамику или же цельнокерамические коронки. В интернете прочитала,что цельнокерамические лучше ставить на живые зубы, а у меня то для металлокерамики у зубов удалили нервы… И может быть после металлокерамики лучше ее же снова и поставить?! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором! Какие плюсы и минусы у обоих этих коронок? Что же лучше именно в моем случае?!?!?!?!

#7589 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте!

Интересно, почему Вы это не узнаете у Вашего стоматолога-ортопеда? Необходимо определить состояние коронковой части зубов, на которые планируете фиксировать коронки.

Если коронковые части зубов не имеют значительного изменения в цвете, то можно применить методику протезирования с изготовлением ортопедической конструкции из цельнокерамической массы (при наличии соответствующего прикуса) и при препарировании опорных зубов по соответствующей технологии. Если коронковая часть опорных зубов значительно изменена в цвете, то необходимо использовать соответствующую технологию изготовления основы коронки из цельнокерамической массы.

Если же есть значительное разрушение коронковой части зубов или зубы восстановлены культевыми металлическими вкладками, то целесообразно протезирование с изготовлением конструкции из металлокерамики. Однако, при наличии основы коронки из биосплава, можно получить более эстетичный эффект.

Есть еще много различных ключевых моментов, которые влияют на выбор рациональной ортопедической конструкции.
    Более конкретный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта.

Всего доброго!

С уважением,
    Дэнталэнд
    тел.+ 7 (495) 085-85-99

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Оголились корни зубов
Ваша информация: