Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Обследование ВНЧС

Сохранить:

Обследование ВНЧС

Главная Форумы Стоматология Обследование ВНЧС

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте! Скажите что лучше делать для обследования височно-нижнечелюстного сустава КТ или МРТ? Будут ли видны на этих исследованиях связки и мышцы? дело в том, что меня уже 3 месяца мучают боли в нижней челюсти справа, сейчас довавилось чувство выдавливания в области уха и ниже, боль при жевании, при прикосновении к точке за ухом и около козелка. У меня было 2 гайморотомии с этой стороны, удаляли пломбы. Шов очень беспокоит, отекает, немеет и болит. После второй операции начались вот эти проблемы о которых я пишу. Сначала ставили невралгию 3 ветки, потом говорили что зубы виноваты, в итоге и то и другое полечили, а стало хуже. Я долгое время не жевала на правой стороне из болей, может ли от этого пострадать сустав или мышцы? Спасибо!

#6655 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали Вашего Имени и Отчества. Отвечаю на вопросы в той последовательности, в какой Вы их задали.

1. Для обследования височно-нижнечелюстного сустава применяется и КТ, и МРТ. На КТ хорошо видны костные струкутуры, а на МРТ — мягкотканные (суставной диск и связки). Если есть подозрение на смещение суставного диска (это определяет врач-стоматолог), назначается МРТ.

2. На МРТ видны и связки, и мышцы. Но для некоторых околочелюстных мышц надо проводить специальное МРТ-исследование (это решает врач-рентгенолог).

3. К сожалению, даже при Вашем подробном описании жалоб поставить даже предварительный диагноз нельзя. Необходима очная консультация, во время который мы смогли бы определить, есть ли у Вас патология височно-нижнечелюстного сустава, или нет. Иногда заболевания сустава сочетаются с воспалительными и неврологическими заболеваниями челюстно-лицевой области.

Запись на консультацию проводится по номеру телефона + 7 (495) 085-85-99.

Желаю успехов в решении Вашей проблемы!

С уважением,
    Валерий Валентинович»

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Обследование ВНЧС
Ваша информация: