- В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 5 месяцев, 1 неделя назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Несколько лет на горячее зуб без нерва
Добрый день
В 2021 году был удален нерв в зубе (нижняя левая 6) так как после лечения было больно жевать. Спустя какое-то время (приблизительно год) стал реагировать на горячее.
Были удалены восьмерки с этой стороны так как стоматолог решил что из-за этого. Потом был пролечен зуб сверху и эта проблема прошла на какое-то время.
Сейчас уже год каждый раз больно есть-пить горячее и даже теплое. Бывает реакция на холодное. Реакция именно на температуру нижних.
Снимок сделан в феврале. Боль на горячее тогда была. Она в принципе уже года два со мной
Я больше не могу, мне каждый раз больно, иногда боль отдает в висок.
Почему этот зуб в принципе может болеть. Может ли это быть из-за некачественного пломбирования??
Пожалуйста помогите
Добрый день!
Боль на температурный раздражитель в области зуба, в котором удали нерв, может быть связана с остаточным пульпитом. Для подтверждения данной гипотезы необходимо сделать ЭОД в области указанного зуба. Если результат ЭОД будет в районе от 50 до 100 мкА, то это остаточный пульпит. Надо проводить дополнительное лечение данного зуба.
Также боль на холодное может быть в результате повышенной чувствительности в области пришеечной части зубов. Надо провести осмотр рта и выяснить этот вопрос.
Также может быть указанная Вами реакция от наличия патологических пародонтальных карманов.
Следовательно, для определения диагноза и разработки плана лечения необходим осмотр полости рта и проведение функциональных исследований.
С уважением,
ДентаЛэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2026 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 28 Февраля 2026