- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Не могу закрыть рот
Валерий, Добрый день! Возникла проблема, при визите к стоматологу, когда врач попросил открыть широко рот для удобства лечения, после этого когда пришло время закрыть рот, то этого сделать я не смогла. Пригласили хирурга-стоматолога, который мне вправил челюсть обратно. Сейчас на протяжении нескольких дней наблюдается болезненное ощущение в области правого уха. Возможно это связано с тем,что переодически по ночам у меня происходит скреж зубами и раньше я сама могла взять и по щелкать челюстью. Скажите пожалуйста с чем это связано , к кому врачу обратиться? Какие методы лечния необходимы. Заранее спасибо.
Здравствуйте Людмила! Необходимо пройти комплексную консультацию у ортопеда и хирурга. Вероятно, что есть проблемы, связанные с состояением центральной окклюзии (надо проверить, нет ли травматических очагов по прикусу и не занижена ли высота прикуса) и явления воспаления в области сустава (необходимо провести рентгенологическое исследование в области суставов). Так же, возможно, что необходимо исключить бруксизм (срежетание зубами). Если же явления бруксизма присутствует, то желательно изготовить специальную каппу, котрую необходимо одевать по ночам. После постановки диагноза можно будет определить план комплексного лечения.
Более конкретный ответ можно предоставить после осмотра и получения результатов функциональных и рентгенологических исследований.
Всего доброго!
С уважением,
Дэнталэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 Декабря 2025