Главная › Форумы › Стоматология › Не держится бюгель
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьЗдравствуйте! Летом 2011 Иркутске сделали полное протезирование металлокерамикой: верх 2 моста и 2 коронки, низ мост на 7 зубов по центру + бюгель.
Бюгель совсем не держится, есть более менее густую пищу не возможно.
Кроме того, когда пытаюсь жевать правой стороной бюгеля появляется ощущение, что левую сторону моста выворачивает вверх. В зубах, которые выворачивает очень неприятные ощущения, мне даже кажется , что коронки на них расцементировались.
Ещё после протезирования в расслабленном состоянии зубы челюстей соприкасаются и при ходьбе или поездках стучат, из-за чего мне приходится стискивать челюсти или держать рот приоткрытым.
Также ещё проблема с суставами: слева сустав при открывании рта клацает, справа несильная боль независящая от движения. Рентген показал дисфункцию ВНЧС слева, зазор 3-5 мм. при закрытом рте.
Все эти проблемы возникли ещё летом, сразу после протезирования, но поначалу я всё списывала на адаптацию,но ситуация не улучшается, а становится хуже, чувствую себя очень не комфортно.
Сейчас я живу в Москве, на короткий период приехала в Иркутскую область, специально заехала в Иркутск в клинику, где протезировалась, но там говорят, что у меня всё прекрасно, минимальная доработка (перебазировка бюгеля и замена втулки) и все проблемы решатся, всё будет отлично.
А как вы думаете? Очень жду ответа, так как завтра иду в клинику на перебазировку.
ДентаЛэндХранительЗдравствуйте Надежда Михайловна! Можно предположить, что есть нарушение технологии определения прикуса и центральной окклюзии. Так же, желательно проверить, не нарушена ли функциональная нагрузка на отдельные фрагменты челюсти. Было бы неплохо, рассмотреть вид бюгельного протеза для определения степени рациональности выбранной конструкции. Более конкретный ответ можно предоставить при осмотре полости рта.
Всего доброго!
С уважением,
ДентаЛэнд
тел.+7 (495) 085-85-99 -
АвторСообщения