- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Начилась рецессия десны
Добрый вечер! Я просто в паники и в отчаянии. Очень надеюсь на Ваш ответ, который ещё даст надежду. После беременности, у меня началась рецессия десны на одном нижнем резце (было немного видно шейку зуба). После осмотра у стоматолога. Сказал, что короткая уздечка нижней губы, напротив этого зуба, которая тянет десну + на фоне этого парадонтоз. Уздечку обрезали, швы сняли, десна напротив этого зуба немного поднялась, после полосканий, воспаление начало уходить. 25.10. 12 сделали лоскутную операцию на десне с подсадкой костной ткани (но не моей) и мембраны. Наложили 2 шва. 27.10. на приёме, стоматолог сказал, что всё хорошо, хотя десна была фиолетового цвета (объяснив — что это сгусток крови). Но в вчера (28.10.12), глянув в зеркало, я пришла в ужас. Такое впечатление, что все отторгается (отгнивает) и десна стала ещё больше просевшей и пошла на другой зуб (дырка офигенная). Полоскаю Фитодентом. Завтра идти снимать швы. Я в панике! Может быть такое, что не помогла операция и стало ещё хуже? Или может нужно больше времени, что бы всё нормализовалось? Если сделать повторную операцию, какая гарантия, что всё получится? Что мне делать? Пожалуйста, ответьте.
Добрый вечер!
Не волнуйтесь. Необходимо подождать дней 5-7 и посмотреть результат. Пока рано делать выводы, если конечно операция была проведена рационально.
Всего доброго!
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 30 апреля 2025