- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › На зуб больно надавливать
Здраствуйте,2 месяца назад мне заломбировали 6-ой зуб справа с удалением нерва,сначала на зуб было больно надавливать,потом у меня воспалился 8-ой зуб на той же стороне,я пошла в поликлинику,мне сделали разрез около 8-го зуба,пила антибиотики,через 10 дней снова заболела десна около восьмого зуба и начал болеть 6-ой зуб который пломбировали,12 дней назад я удалила 8-ой зуб,но все равно боли ощущаются в 6-ом зубе,сделала снимок,там плоьбировочный материал выходит за верхушку корня,врач сказала что ничего страшного рассосоется,сейчас пью нимелид,6-ой зуб не болит но вся правая сторона красная,пить ли мне антибиотики или просто полоскать содой,лунка где был 8-ой зуб не болит,но щека немного отекла и болит около уха,врач сказала что пока лунка не затянется боль будет отдавать в 6-ой зуб и краснота десен не пройдет,стоит ли ей верить?
Здравствуйте! Сам по себе пломбировочный материал, который вывели за верхушку корня зуба, «не рассосется», как Вы пишите. Это указывает на нарушение технологии эндодонтического лечения зуба. По поводу лунки, можно предположить наличие альвеолита. Рекомендованное Вам лечение описанных Вами осложнений вызывает ряд вопросов.
Для точного определения диагноза и разработки плана лечения необходимо провести осмотр полости рта и изучить данные рентгенологического исследования результата эндодонтического лечения указанного Вами зуба.
Приходите, посмотрим и выберем оптимальный план коррекции проведенного лечения.
Вам необходимо пройти комплексную консультацию стоматолога-терапевта и хирурга.
Запись на консультацию проводится по телефону 84950858599.
Всего доброго!
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 марта 2025