- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 4 года, 6 месяцев назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Мудрость — не всегда позитивный контекст
Доброго времени суток.
9 дней не мог понять: почему при глотании болит правая часть горла и правое ухо?
Дело в том, что сначала я заболел простудой(да и сейчас не выздоровел, идёт 10 день) и на 5 день начал чувствовать боль при глотании в правой части горла и правом ухе. Пил как противовирусные, так и антибиотики. Ничего не помогло от этой боли при глотании. Начал полоскать прополисом с вечера 8 дня, вроде есть небольшое улучшение. По крайней мере есть ощущение, что ротовая полость начала раскрываться чуть сильнее(с 7 дня ротовая полость НЕ раскрывается полностью ввиду рождающейся боли, между рядами было максимум 1,5 см). Сейчас полость раскрывается на 2 см между рядами, но по-прежнему не до полного раскрытия ввиду боли.
Только потом, при детальном осмотре полости с фонариком перед зеркалом и при осознание причины, не связанную с простудой, я вспомнил про такой зуб как 8 моляр. Похоже, я счастливчик, что зуб начал давать о себе знать именно во время простуды.
Прошу порекомендовать мне порядок действий и методы избавления от этого сюрприза.
Фото:
Здравствуйте!
Затруднение при открывании рта может быть связано с дисфункцией в области ВНЧС и воспалительным процессом в области восьмого зуба.
Необходимо пройти консультацию у стоматолога с осмотром полости рта.
Более точный ответ можно предоставить после осмотра.
С уважением,
ДентаДэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 30 апреля 2025