- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Можно не депульпировать под коронки
Здравствуйте, Вячеслав Викторович.
У меня 8 лет стоят отдельные штампованные металлические желтые коронки на 6 и 7 нижн.прав. живых зубах, которые меня не беспокоят.
При очередном осмотре врач предложил заменить на литые метталлические, т.к. якобы мои коронки стоят неправильно сразу на деснах и опускают десны и вроде под коронками гной.
Рентгеновский общий снимок показал, что с этими зубами и корнями вроде все нормально.
Стоит ли вообще трогать эти коронки.
Правда ли, что коронки литые ставят на депульпированные зубы, т.к. их препарируют для коронок.
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте Нелли! При ортопедическом лечении с использованием цельнолитых ортопедических конструкций нет 100% необходимости в первоначальном депульпировании опорных под коронки зубов из-за предстоящего их препарирования. В большинстве клинических случаев необходимость в депульпировании таких зубов наступает при наличии глубокого кариеса, сильном разрушении коронковой части зуба или при значительном снижении высоты прикуса, или при выраженном смещении оси зуба из центральной плоскости зубного ряда.
Цельнолитые коронки в любом случае — это более современная конструкция чем штампованные.
Для точного ответа по Вашему индивидуальному клиническому случаю необходимо провести осмотр полости рта.
Записаться на консультацию можно по номеру телефона +7 (495) 085-85-99.
Всего доброго!
ДентаЛэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 марта 2025