Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Можно не депульпировать под коронки

Сохранить:

Можно не депульпировать под коронки

Главная Форумы Стоматология Можно не депульпировать под коронки

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте, Вячеслав Викторович.
    У меня 8 лет стоят отдельные штампованные металлические желтые коронки на 6 и 7 нижн.прав. живых зубах, которые меня не беспокоят.
    При очередном осмотре врач предложил заменить на литые метталлические, т.к. якобы мои коронки стоят неправильно сразу на деснах и опускают десны и вроде под коронками гной.
    Рентгеновский общий снимок показал, что с этими зубами и корнями вроде все нормально.
    Стоит ли вообще трогать эти коронки.
    Правда ли, что коронки литые ставят на депульпированные зубы, т.к. их препарируют для коронок.
    Заранее спасибо за ответ

#8066 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте Нелли! При ортопедическом лечении с использованием цельнолитых ортопедических конструкций нет 100% необходимости в первоначальном депульпировании опорных под коронки зубов из-за предстоящего их препарирования. В большинстве клинических случаев необходимость в депульпировании таких зубов наступает при наличии глубокого кариеса, сильном разрушении коронковой части зуба или при значительном снижении высоты прикуса, или при выраженном смещении оси зуба из центральной плоскости зубного ряда.
    Цельнолитые коронки в любом случае — это более современная конструкция чем штампованные.
    Для точного ответа по Вашему индивидуальному клиническому случаю необходимо провести осмотр полости рта.
    Записаться на консультацию можно по номеру телефона +7 (495) 085-85-99.
    Всего доброго!

ДентаЛэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Можно не депульпировать под коронки
Ваша информация: