- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Мостовидный протез на зубы
Здравствуйте, Алексей Евгеньевич! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Мне поставили мост на верхние 4-7 зубы ( на 7-ку — цельнолитую коронку, т.к. зуб живой, чтобы меньше обтачивать его). В результате:
1) жевать зубами стало невозможно, очень больно;
2) эстетическая сторона. Зубы почему-то сделаны четко в стык с нижними, 4-6 зубы не перекрывают нижние, а как-бы сдвинуты внутрь, их в улыбке практически не видно, зато во всей своей жедезной красоте предстала 7-ка! (до этого на старом протезе 7-ки, естественно, видно не было) . Мало того, в улыбке стала видна нижняя 5-ка (!), которая теперь не перекрывается верхними зубами. А, кстати, поскольку у меня был не такой прикус, может быть, поэтому я жевать не могу?
Это не первый в моей жизни протез, такого «чуда» никогда не было.
Заранее благодарна! С уважением, Светлана.
Здравствуйте, Светлана!
Примите наши поздравления с наступающим праздником 8-го Марта!
По поводу Ваших вопросов: вероятно проведено некорректное определение центральной окклюзии. Из за этого и есть все указанные Вами «перекрытия». Боль вероятно связана с реакцией препарированного 7-го зуба. Кстати, при протезировании по металлокерамические ортопедические конструкции нет обязательного условия по депульпированию опорных зубов. Однако, препарирование необходимо провести по технологии, которая предполагает обеспечить нерв в зубе от травмирования в результате перегрева или других осложнений.
Более конкретный ответ о том, что делать в данном клиническом случае, можно будет предоставить только после осмотра полости рта с контролем центральной окклюзии и высоты прикуса.
Всего доброго!
С уважением,
Денталэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 марта 2025