- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Металлокерамические коронки на жевательные зубы
Здравствуйте. Мне 30 лет. Поставили импланты. Сейчас стоят формирователи. Через неделю должны ставить коронки. Но случайно узнала у ортопеда , что у меня глубокий прикус и скученность передних зубов. Всё это чревато пародонтитом и стираемостью эмали. В детстве исправляла прикус, добирись положительного результата, но видимо опять всё ушло. Сейчас в недоумении — что делать? Сейчас наверно нельзя уже заняться исправлением прикуса,т.к. импланты наверно выпадут или будет воспаление переимплантит. Неужели проблемы с деснами мне обеспечены на всю жизнь? Мне уже лечили пришеечный кариес и десна немного открыта. В моем случае можно ли ставить металлокерамические коронки на жевательные зубы не в зоне улыбки или только цирконий(дорого)? Боюсь как бы не повлияло на слизистую десен.
Здравствуйте! Желательно проводить ортодонтическое лечение, как и комплексное пародонтологическое лечение до имплантации. Для этого и составляется комплексный план лечения, который охватывает все аспекты. При заболеваниях пародонта можно проводить ортопедическое лечение с изготовлением ортопедических конструкций как из металлокерамики, так и из цельнокерамической массы. Дело не в массе, а в методике препарирования опорных зубов и расчете функциональной нагрузки. Более точный ответ по Вашему конкретному клиническому случаю можно предоставить только при осмотре полости рта.
Всего доброго!
ДентаЛэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 30 апреля 2025