Главная › Форумы › Стоматология › Лечить патологическую стираемость зубов
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьДобрый день! Уменя два вопроса: 1.У меня патологическая стираемость зубов. В МГМСУ предложили депульпировать все зубы и поставить на них коронки. Причем предложили не затягивать. Меня это пугает. Есть ли возможность с помощью технологии Cerec изготовить из какого-либо материала часть верхней поверхности зуба (которая стерлась) и без обтачивания зуба с боковых сторон с помощью какого-либо материала закрепить изготовленный «протез» на зубе? 2. На переднем резце вылетела пломба (зуб был сколот). Я хотел чтобы вместо обычной реставрации методом cerec мне изготовили отсутствующую часть зуба. Однако в одной из клиник, где есть подобный аппарат меня отговорили, объяснив, что: а)снимут большую часть зуба, чем при обычной реставрации, б) точно не подобрать цвет в) будет виден шов на границе тканей зуба больше, чем при обычной реставрации. Интересует Ваше мнение по этим вопросам, т.к. у вас используется аппарат cerec. Спасибо.
ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте!
1). При патологической стираемости зубов, первоначально, желательно выяснить причину или комплекс причин, которые вызвали указанную дисфункцию. В большинстве клинических случаев, желательно начать комплексное лечение с определения высоты прикуса. После этого, в результате каппы или специальной съемной ортопедической конструкции рационально провести завышение прикуса. Необходимо обратить внимание на состояние функции внчс как до этапа завышения прикуса, так и в ходе лечения, и в конце данного этапа лечения. После этого (через, в среднем, 3 месяца) можно приступить к разработке плана дальнейшего комплексного лечения с определение вида ортопедической конструкции (это могут быть коронки, вкладки или мостовидные протезы, в зависимости от вида адентии, как из металлокерамики, так и из цельнокерамической массы). На данном этапе лечения можно будет принять решение о необходимости или отсутствии таковой для проведения депульпирования опорных зубов.
2). Реставрацию зуба , в коронковой части которого произошел скол, можно провести благодаря применению технологии изготовления эстетического винира (вкладки) из реставрационного пломбировочного материала или из цельнокерамической массы. Рациональность выбора вида материала, из которого будет изготовлен винир, зависит от величины скола и вида прикуса.
Более конкретный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта.
Всего доброго!
С уважением,
ДентаЛэнд
тел. +7 (495) 085-85-99 -
АвторСообщения