- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 6 лет назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Эндодонтическое лечение зуба
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 6 лет назад выпала пломба на жевательном зубе пошла к стоматологу, который сказал, что зуб только под коронку, но без гарантии и под мою ответветственость согласился наставить пломбу, при этом сказав что она долго не простоит. Пломба простояла 6 лет и не давно выпала, под ней я обнаружила кусочек ваты. Но так как работа стоматолога меня устроила и зуб за эти 6 лет не разу не болел я обратилась к нему повторно. Доктор сделал снимок, сказал, что нужно перелечивать каналы, перелечил и поставил временную мягкую пломбу на одну неделю. Через неделю сказал приходить, чтобы поставить временную пломбу на 3 месяца, только после этого можно будет поставить коронку на зуб. Через неделю ставить коронку не хочет, так как с его слов это очень большая нагрузка на зуб и он со всеми пациентами работает только по этой схеме. Подскажите верно ли поведение доктора? Не выкачивание ли это денег?
Здравствуйте!
Вероятно доктор проводит эндодонтическое лечение указанного Вами зуба.
На это лечение необходимо определенное время.
Если это так, то, теоретически, врач осуществляет рациональный алгоритм лечения.
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 30 Ноября 2025