Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Лечение воспаленных десен

Сохранить:

Лечение воспаленных десен

Главная Форумы Стоматология Лечение воспаленных десен

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Добрый день, Мария Игоревна.
    У меня с юности слабые десна, к тому же я принадлежу поколению
    «cоветской» cтомотологии, когда от парадонтозом практически не лечили (мне 48 лет). Как результат — потеря нескольких зубов, необходимо протезирование. Естественно необходимо сначала вылечить десна. Сейчас практически каждая частная клиника предлагает различные методы лечения парадондоза. С тоже время существует устойчевое мнение ( в том числе врачей — стомотологов), парадонтоз вылечить нельзя, он не лечиться.
    Хотелось узнать — так ли это?
    C уважением, Галина Анатольевна

#7469 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Уважаемая Галина Анатольевна!

В большинстве клинических случаев можно наблюдать пациентов с пародонтитом. Редко, но все же мы встречаем случаи поражения тканей пародонта пародонтозом.

Пародонтит лечить можно и нужно. Полностью вылечить данное заболевание нет возможности, но остановить его развитие вполне возможно. Тактика лечения подбирается индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и сопутствующих заболеваний пациента.
    С лечением пациентов с пародонтозом дело обстоит сложнее. Однако, лечить и приостановить развитие заболевания есть возможность.
    Более конкретный ответ можно предоставить после осмотра полости рта и получения результата рентгенологичекого контроля обсуждаемой области (ортопантомограмма).

Всего доброго!

С уважением,
    Дэнталэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Лечение воспаленных десен
Ваша информация: