Главная › Форумы › Стоматология › Лечение ВНЧС у гнатолога
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьЗдравствуйте.
у меня артроз внчс.я ходила к гнатологу.он мне сделал 3д рентген.сказал все из за неправильного прикуса.для начало надо сделать аксеографию,трг головного мозга.Затем будут поставлены релаксирующие каппы на 3 месяца.после чего будут поставлены брекеты.меня беспокоит вот что-это была очень дорогая клиника vip-класса.полностью лечится у них я не могу себе позволить.Хотела все снимки сделать в этой клинике,в том числе и каппы,а брекеты поставить в другой клинике.скажите пожалуйста,брекеты тоже ставят опираясь на снимки аксеографии или нет?дело в том что в других клиниках Казахстана со снимками аксеографии не работают.они максимум делают кт или мрт.достаточно ли это для исправления прикуса?не повредит ли это моей челюсти?
Заранее благодарю за терпение и ответ.ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте, уважаемая Салтанат!
По ортодонтическому лечению неправильного прикуса дать совет, тем более, заочно, не могу, так как я не ортодонт, а хирург. Что касается артроза ВНЧС: не сомневаюсь в том, что Вам поставили правильный диагноз — артроз височно-нижнечелюстного сустава. Однако надо выяснить причину этого артроза. Она может быть общей или местной. Если причина общая, то лечение этой патологии – компетенция ревматолога, а если местная – стоматолога или челюстно-лицевого хирурга. Часто непосредственной причиной артроза ВНЧС является смещение суставного диска ВНЧС. Восстановление нормального прикуса приводит к нормализации функции зубочелюстной системы, в том числе и ВНЧС. Однако, если в ВНЧС в результате нарушения прикуса или другой причины уже имеются анатомические изменения, то восстановление прикуса полной нормы в суставе не обеспечит. Сначала (или одновременно) нужно устранить анатомические несоответствия в ВНЧС. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо дополнительное обследование. Обычно для выявления внутренних нарушений ВНЧС применяется магнитно-резонансная томография (МРТ) ВНЧС с определением состояния и положения суставного диска при открытом и закрытом рте. От этого зависит выбор методов лечения и их очередность (с чего начинать, нормализации прикуса или лечения сустава).
Желаю успеха в решении Вашей проблемы.
Валерий Валентинович. -
АвторСообщения